itenfrdees

Facebook L'Académie d'Absomphe - Associazione italiana per la tutela dell'Assenzio

Twitter L'Académie d'Absomphe - Associazione italiana per la tutela dell'Assenzio

Google+ L'Académie d'Absomphe - Associazione italiana per la tutela dell'Assenzio

YouTube L'Académie d'Absomphe - Associazione italiana per la tutela dell'Assenzio

 

 

 

 

Di Eros Garelli e Paolo Castellano
Foto di Kyra Laihiala

MansintheAbsinthe

Per Aspera ad Astra
La presente (e un po’ tardiva) introduzione/recensione del Mansinthe vuole essere un piccolo omaggio personale alla nostra nuova e bravissima fotografa, grande estimatrice di Marylin Manson.

Parlando con lei e spulciando su internet, ho visto che le domande tipiche che i fan del cantante si pongono sono soprattutto le seguenti:

1) Quali rapporti può avere Manson col mondo (o con lo stereotipo che si ha) dell’assenzio?

2) Il Mansinthe è un assenzio autentico o si tratta esclusivamente di un’operazione di marketing?

Per rispondere alla prima domanda è indispensabile fare una piccola premessa storica, mentre il secondo quesito troverà spazio nella recensione vera e propria.
Assenzio, un feticcio gotico.

Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 437

In occasione del lancio del nuovo Absinthe Blanche, e della nuova ricetta del Verte, l’azienda Mistico Speziale mette a disposizione dei membri dell’Academie d’Absomphe 10 sample omaggio (ognuno comprendente le due versioni), che potete prenotare utilizzando esclusivamente dal forum del sito de L'Académie d'Absomphe.

Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 274

Ingredienti e preparazione

  • 6 cl. Rye whiskey
  • 2 cl. Vermouth rosso
  • 0,5 cl. Cherry Heering (o altro cherry brandy)
  • 0,5 cl. Assenzio
Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 317

PREMESSA

Prima di parlarvi del/i Kirkhope inizierei col sottolineare, al fine di evitare che qualcuno capisca fischi per fiaschi, che tutti gli assenzi appartenenti a questo “brand” (ovvero il bianco, il verde e il facon ancienne) sono degli HG.

Cosa significa? Significa che si tratta di absinthe(s) amatoriali, distillati esclusivamente per passione e non per la vendita.

Ovviamente (e alcuni di voi lo staranno sicuramente pensando) il significato del termine HG dovrebbe essere ben chiaro a chi ci legge/segue (da un po’ di tempo), ma ho voluto puntualizzarlo ancora una volta, nel caso in cui il presente articolo dovesse essere condiviso su siti/forum/social network non specializzati.

Fatta questa (da una parte inutile, dall’altra fondamentale) premessa, passiamo a conoscere un po’ meglio il produttore/prodotto.

Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 367

www.feeverte.net/forum/index.php?showtopic=5361

LA GENESI DI UN PROGETTO AMBIZIOSO

“A mete eccelse per anguste vie”
(V. Hugo)

Absinthe L'AncienneStefano Rossoni (Conte di Ugenta sul nostro forum), è internazionalmente conosciuto per L’italienne (distribuito per un breve periodo in Italia nella versione prototipo #2 e, successivamente, in esclusiva, da LDF), e il (più recente) La Grenouillenato inizialmente per il (difficile) mercato italiano e ora regolarmente prodotto e distribuito da Martin Žufánek in Repubblica Ceca.

Se L'Italienne e il La Grenouille si distinguono dalla concorrenza per il loro carattere piuttosto particolare (chi a torto o a ragione associa l’assenzio all’anice, in questi due prodotti ritroverà piuttosto sapori mediterranei come la lavanda e il cardamomo..), L’Ancienne punta invece a realizzare un qualcosa di decisamente più ambizioso: tentare di riprodurre un assenzio vintage per il mercato contemporaneo!

Qualcuno potrebbe dire che è la stessa cosa che (già) sta facendo la Jade da diversi anni, ma in realtà non è così: la Jade tenta, con esiti altalenanti (abbastanza convincenti per quel che riguarda il 1901 pre-2007, più deludenti per i Verte Suisse – se confrontato al carattere completamente diverso dell’antico Berger..) di replicare gli assenzi pre-bando (più o meno) esattamente come si presentavano all’epoca.
Purtuttavia, chi ha avuto la possibilità di assaggiare assenzi vintage sa perfettamente che dopo 100 anni di invecchiamento (ma forse già da “giovani” in molti casi potevano dar del filo da torcere alla produzione attuale..) può cambiare (e di molto) il sapore, l’aroma, il colore, insomma, (quasi) tutto.

Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 1638

Ingredienti e preparazione

  • 4 cl. assenzio (consigliato il Montmartre)
  • 2 cl. Triple sec (consigliato il Combier)
  • goccie di limone
  • zucchero semolato
  • una zolletta di zucchero
  • acqua fredda
Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 333

Ingredienti e preparazione

  • 2 cl. assenzio Kubler
  • 2 cl. Rye whiskey Michter’s
  • 2 cl. succo di limone
  • 2 cl acqua tonica
  • 4 more
  • rametto di menta
Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 314

Ingredienti e preparazione

  • 3 cl. Succo di arancia fresco
  • 3 cl. Liquore St. Germain
  • 3 cl. Assenzio
  • 2 cl. Crema di latte
  • 3 fragole
Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 303

Ingredienti e preparazione

  • 1/3 (2,3 cl.) Vermouth dry francese
  • 1/3 (2,3 cl,) Vermouth rosso italiano
  • 1/3 (2,3 cl.) Assenzio (consigliato Kubler)
Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 448

Ingredienti e preparazione

  • 3/4 oz. (2,2 cl.) dry gin
  • 3/4 oz. (2,2 cl.) Cointreau
  • 3/4 oz. (2,2 cl.) Lillet blanc
  • 3/4 oz. (2,2 cl.) succo di limone
  • spruzzata di assenzio
Leggi Tutto Commenti (1) Visualizzazioni: 413

Ingredienti e preparazione

  • 3/4 oz. (2.2 cl.) rye whiskey
  • 3/4 oz. (2.2 cl.) sweet vermouth
  • 3/4 oz. (2,2 cl.) Benedectine
  • 3 dashes Edouard absinthe
  • 3 dashes Peichaud’s bitters
  • dash= spruzzata (6 gocce)
Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 297

Ingredienti e preparazione

  • 4 cl. Assenzio (consigliato il Nouvelle Orleans della Jade)
  • 1,5 cl. orzata
  • 1,5 cl. sciroppo di zucchero
  • 1 albume
  • ghiaccio tritato
Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 475

Ingredienti e preparazione

  • 5 cl Gin
  • 3 cl succo d’arancia fresco
  • 2 gocce Assenzio
  • 2 gocce sciroppo di granatina
Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 311

Con il Sazerac cominciamo a postare una serie di ricette di cocktail a base di assenzio, questo può essere considerato tra i più storici in assoluto.

Ingredienti e preparazione:

  • 5 cl. cognac
  • 1 cl. assenzio
  • 2 spruzzate Peichaud’s bitter
  • 1 zolletta di zucchero di canna bianco
Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 665
JSN Dome template designed by JoomlaShine.com