itenfrdees

Facebook L'Académie d'Absomphe - Associazione italiana per la tutela dell'Assenzio

Twitter L'Académie d'Absomphe - Associazione italiana per la tutela dell'Assenzio

Google+ L'Académie d'Absomphe - Associazione italiana per la tutela dell'Assenzio

YouTube L'Académie d'Absomphe - Associazione italiana per la tutela dell'Assenzio

 

 

 

 

Martedì 28 febbraio 2017 alle ore 18:00 al Ristorante "SantaMonica" al Lungomare Lombardo, 27 - Genova.

Corso e degustazione di Assenzio: la sua storia, i miti e le leggende, la degustazione, gli abbinamenti.

Numero posti limitati.
Costo: €35 a persona
Per prenotazione (obbligatoria) contattare il locale allo 010/5533155

 

Assenzi in degustazione:
- La Blanchette (Blanche) - Combier, Francia
- La Valote Tradition (La Bleue) - Willy Bovet, Svizzera
- Libertine 72 intense (Verte) - Paul Devoille, Francia
- Elixir Vitae (Verte) - Mistico Speziale, Italia
- La Grenouille di Stefano Rossoni (Verte) - Zufanek, Rep.Ceca

 

Evento organizzato in collaborazione con L'Académie d'Absomphe - Associazione italiana per la tutela dell'Assenzio

 

Degustazione assenzio a Genova

Commenti (0) Visualizzazioni: 992

Serata "Assenzio in Rosa" venerdì 1 luglio 2016 alle ore 21:30 in Parco San Bartolo a Fiorenziola di Focara (Pesaro) in occasione della Notte RosaCon assenzio dell'Azienda Agricola Mistico Speziale.

  • Recital teatrale "La fata verde" dedicato ai "poeti maledetti".
  • Presentazione delle eccellenze enogastronomiche proposte.
  • Degustazione dell'assenzio abbinato alla pesca di Montelabbate.
  • Video della serata: I poeti maledetti

Organizzato dall'Associazione Culturale Kairòs

 

Assenzio in rosa - Fiorenzuola di Focara (Pesaro)

Commenti (0) Visualizzazioni: 560

Anche quest’anno si svolgeranno le tradizionali Absinthiadi di Pontarlier, le date scelte per questa 14ma edizione sono il 4 e 5 Ottobre 2014

Commenti (0) Visualizzazioni: 269

Venerdì 20 dicembre 2013 una serata esclusiva per rivivere un’atmosfera di altri tempi in un locale storico di Mantova, grazie alla magia di bevande antiche riscoperte e alcuni cocktail dimenticati.


Si potranno degustare quattro varietà di assenzio autentico servito proprio come nella Belle Epoque, vermouth storici, champagne, cocktail antichi.

Video di presentazione: https://youtu.be/wMTocGiReGE

Commenti (0) Visualizzazioni: 306

Continua nelle Marche la promozione dell’assenzio abbinato a un prodotto gastronomico territoriale: domenica 8 dicembre 2013, a Pesaro, presso il nuovo locale “alternativo” TZENGHNE (“zingaro” in dialetto pesarese) verrà riproposto l’assenzio dell’Azienda Agricola Mistico Speziale abbinato a un cioccolato artigianale fondente dell’ Azienda MIV Cioccolaterie.

E poi, come sempre, musica e cultura in omaggio al poetico abbinamento! Da un’ idea degli Ambasciatori Territoriali dell’Enogastronomia, Alfredo Bussi e Nicoletta Tagliabracci.

Ingresso libero.

Commenti (0) Visualizzazioni: 315

Giovedì 12 settembre 2013 torna nelle Marche l’ assenzio ottocentesco dell’ Azienda Mistico Speziale, abbinato ad un prodotto gastronomico marchigiano.

Degustazione poetica, raffinata ed equilibratamente “maledetta”, al tramonto di una sera di settembre nel centro storico di Pesaro.

Da una collaborazione tra gli Ambasciatori Territoriali dell’Enogastronomia, Alfredo Bussi e Nicoletta Tagliabracci, con la Libreria Il Catalogo.

Ingresso libero.

Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 263

h.20 Degustazione assenzio a cura di Marco de l’Académie d’Absomphe - Associazione italiana per la tutela dell’assenzio + djset a cura di Museo della Decadenza

Per partecipare alla degustazione è necessaria la prenotazione a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

h.22 Mangiacassette in concerto
Chi
Mangiacassette, al secolo Lorenzo Maffucci, 30 anni tra un po’, guru della scena musicale pistoiese, animatore culturale con nevrosi/Arca Puccini/rivista “Gli Asini”, bassista dei Baby Blue.

Dove
Pistoia, provincia, campagna, stanza di sgombero, cameretta, stanza appositamente attrezzata, sala prove, appunti, liceo, università, motorino rotto.

Come
Multitraccia a otto piste, due microfoni, strumentazione canonica con variazioni, fotografie.

Quando
Tra il lusco e il brusco, per diversi anni, più e meno sporadicamente, making things since 1998.

Perché
Disco inferno, interno, materno, paterno, fraterno, rovello, depistaggio.

http://www.mangiacassette.org/

http://www.trovarobato.com/mangiacassette.html

https://www.facebook.com/mangiacassette

Presso Caffetteria Il Moderno Agliana, Piazza Gramsci 4, Agliana, PT.

Commenti (0) Visualizzazioni: 251

Sabato 1 Settembre 2012, presso il ristorante “Premiata tintoria Verciani” il Mecenate, la Congrega fumatori indipendenti e L’Académie d’Absomphe presentano “Artemisia e Nicotiana” Serata dedicata alla degustazione d’Assenzio autentico e sigaro Toscano Modigliani.

Dalle 18 degustazione; dalle 20 Cena. Euro 25 tutto incluso.

Per l’Académie saranno presenti Stefano Rossoni, Matteo Dimitri Simonelli e Marco Tonarelli.

L’evento si svolgerà presso il ristorante “Premiata tintoria Verciani” il Mecenate, via dei Fossi, Lucca.

Commenti (0) Visualizzazioni: 295

Sabato, 28 luglio 2012 dalle ore 21:00, presso il Bar La Villa di Vetralla (VT) si svolgerà una serata dedicata all’assenzio autentico in collaborazione con la Taberna storica Alabardieri di Genova e L’Académie d’Absomphe.

Max Di Perna guiderà i convenuti alla degustazione delle seguenti etichette:

1 - Elixir Vitae 68° by Mistico Speziale (nuova ricetta)
2 – Kubler 53°
3 – François Guy 45°
4 – Duplais Blanche 60°
5 – Mansinthe 66,6°

A seguire Dj Set

Commenti (0) Visualizzazioni: 256

A Pistoia, Sabato 23 Giugno 2012 si terrà una degustazione Di Assenzio autentico e formaggi. L’iniziativa, organizzata da L’Académie d’Absomphe - associazione italiana per la tutela dell’assenzio- e da LampaDani, sarà dedicata ad un numero ristretto di partecipanti in modo da poter approfondire con tranquillità e chiarezza le tematiche legate al mondo dell’Assenzio autentico.

Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 253

“La Nuit de la Fée Verte”

Storia, verità e attualità, degustando l’Absinthe

La notte del 12-06-2012, presso la Taberna Storica Alabardieri di Genova, in pieno centro storico, si è svolta la prima “vera” serata dedicata all’assenzio autentico.

Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 257

Dopo la serata di promozione enogastronomica dedicata all’assenzio, “ La Fata verde”, tenutasi lo scorso gennaio a Pesaro nella splendida cornice dell’ Hotel Cruiser, gli Ambasciatori Territoriali dell’Enogastronomia, Alfredo Bussi e Nicoletta Tagliabracci, replicano con una nuovo evento che si svolgerà nello storico bar del centro cittadino di Pesaro, il Nerocaffè Capobianchi.

Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 268

Una sera del 1871, in un bistrot parigino, si riuniscono 6 ragazzi a bere assenzio e a recitare le proprie poesie. Non sono famosi, lo diventeranno dopo che uno di loro pubblicherà, a 17 anni di distanza, una antologia intitolata “I poeti maledetti”.
Rivivremo insieme a loro quella sera dell’inverno 1871, ascoltando la loro voce accompagnata dalla musica di un’ arpa e di un flauto e infine li omaggeremo con un concerto pianistico a quattro mani dedicato alla loro epoca.
Su tutto e su tutti si erge la compagna inseparabile di una poesia assoluta, di una cultura che rivoluzionerà l’arte, una compagna inseparabile dai moti dell’anima: la fata verde.

Pesaro, 28 gennaio 2012 ore 18:00, salone panoramico al sesto piano del Cruiser Hotel.

Leggi Tutto Commenti (0) Visualizzazioni: 247
JSN Dome template designed by JoomlaShine.com