La Crème d’absinthe La Clandestine vince la medaglia d'oro al DistiSuisse 2023/2024

La Creme d’absinthe La Clandestine 15% è un liquore a base di tuorli d'uovo svizzeri pastorizzati e Assenzio. Gli ingredienti che compongono la ricetta sono: latte, zucchero, tuorli d'uovo, zucchero vanigliato e Absinthe La Clandestine. Una crema di liquore che può essere servita accompagnando dessert, gelati o anche bevuta come digestivo e con/dopo il caffè. Ideale dunque per le festività natalizie.

Il nuovo Absinthe 66.6% di Emile Pernot: una campagna di marketing controversa

La distilleria Emile Pernot

La Distillerie Les Fils d'Emile Pernot rappresenta uno dei nomi storici nel campo delle distillerie francesi di Assenzio. La distilleria si trova nei pressi di Pontarlier, nel dipartimento Doubs nella regione della Bourgogne-France-Comté, quasi sul confine con la Svizzera, vicino a lago di Neuchâtel.

La storia della distilleria Emile Pernot è indissolubilmente legata all'Assenzio. La prima bottiglia etichettata come Absinthe Pernot risale all'ottobre 1889, in seguito il nome della distilleria diventerà Emile Pernot e sarà l'inizio di una lunga storia. La produzione di Assenzio venne interrotta con il bando nel 1915, ma l’attività della distilleria è proseguita producendo altre bevande spiritose, fino a riprendere, quasi un secolo dopo, con la fine del bando, anche la produzione di Absinthe, sempre nel rispetto della tradizione.

The Parlour è la nuova assenzieria e cocktail bar di Oxford

Nasce il The Parlour, la prima assenzieria di Oxford, specializzata in assenziococktails a base di assenzio, che ha appena aperto nel seminterrato del Lynrace Spirit & Cocktail Bar a Jericho, quartiere bohémien vicino al centro di Oxford, in Inghilterra.

Lettura poesie e degustazione d'Assenzio a San Costanzo (Pesaro) - 18 novembre 2023

Sabato 18 novembre 2023 alle ore 21:00 presso il Circolo di San Costanzo (Pesaro e Urbino) si svolgerà una serata di lettura poesie e degustazione d'Assenzio organizzata da Lucia Ferrati e presentata da Nicoletta Tagliabracci, nostra seguace e amica di lunga data.

Verranno letti i testi di Artaud, Baudelaire, Corelli, Crowley, Dossi, Dowson, Fallstrom, Hemingway, Hugo, Kahn, Pinchon, Rimbaud, Verlaine e Wilde. Accompagnati da assaggi di assenzio autentico,  in particolare Absinthe verte François Guy e il Blanchette.

Non è necessario la prenotazione ma la capienza è limitata.

La fata verde

Resoconto e foto della degustazione d'Assenzio a Valle Stretta - 28 Ottobre 2023

Sabato 28 Ottobre 2023, nella bellissima cornice della Valle Stretta, presso il Rifugio Terzo Alpini (1780 s.l.m.) poco oltre il confine in territorio francese sono stato invitato a tenere una degustazione di Assenzio a pro di un gruppo di amici che hanno scelto questo luogo incantato per approcciare al mondo dell'Assenzio autentico.

Talk e degustazione di Assenzio al Mercato Centrale Milano

Edit: a causa dello sciopero di metro, bus e tram diramato da ATM per la giornata del 10 novembre, per evitare disagi, l'evento è rimandato a data da destinarsi.

Venerdì 10 novembre 2023 alle 19:30 presso il Mercato Centrale Milano in occasione dell'appuntamento La bella epoca, ci sarà un evento dedicato all'Assenzio autentico con degustazione e talk.

In particolare si avrà possibilità di assaggiare la trilogia degli assenzi di Stefano Rossoni, uno dei più importanti distillatori di Assenzio al mondo, tra cui il nuovo Absinthe La Montagneuse, lo storico L'Italienne e La Grenouille, che fanno parte della trilogia degli assenzi che hanno come tema i diversi paesaggi dell'Italia.