L’azienda di Pernod and Fils di Pontalier

Da "Maison Pernod Fils à Pontarlier (Doubs)”, E. Dentu (Editore),1896.

L’azienda di Pernod and Fils (Pernod e Figli) è legata così intimamente con le origini e i progressi dell’industria dell’assenzio che è impossibile separare o distinguere la storia di uno da quella dell’altra.
Le origini dell’assenzio sono così il obbligatorio preambolo alla storia dell’azienda di Pernod & Fils che noi proponiamo di narrare in queste pagine. Nonostante il nome “Svizzero” viene spesso attribuito all’assenzio, il famoso liquore è di origine francese. Alla fine dell’ultimo secolo un dottore francese, il Dott. Ordinaire, esiliato in Svizzera scelse Couvet come teatro della sua attività medica.

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Latte di Vienna Cocktail

Ingredienti e preparazione

  • 4 cl. assenzio (consigliato il Montmartre)
  • 2 cl. Triple sec (consigliato il Combier)
  • goccie di limone
  • zucchero semolato
  • una zolletta di zucchero
  • acqua fredda
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Black Fairy Cocktail

Ingredienti e preparazione

  • 2 cl. assenzio Kubler
  • 2 cl. Rye whiskey Michter’s
  • 2 cl. succo di limone
  • 2 cl acqua tonica
  • 4 more
  • rametto di menta
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Dev’s Pride Cocktail

Ingredienti e preparazione

  • 3 cl. Succo di arancia fresco
  • 3 cl. Liquore St. Germain
  • 3 cl. Assenzio
  • 2 cl. Crema di latte
  • 3 fragole
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Duchess Cocktail

Ingredienti e preparazione

  • 1/3 (2,3 cl.) Vermouth dry francese
  • 1/3 (2,3 cl,) Vermouth rosso italiano
  • 1/3 (2,3 cl.) Assenzio (consigliato Kubler)
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Corpse Reviver N°2 Cocktail

Ingredienti e preparazione

  • 3/4 oz. (2,2 cl.) dry gin
  • 3/4 oz. (2,2 cl.) Cointreau
  • 3/4 oz. (2,2 cl.) Lillet blanc
  • 3/4 oz. (2,2 cl.) succo di limone
  • spruzzata di assenzio
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Cocktail à la Louisiane

Ingredienti e preparazione

  • 3/4 oz. (2.2 cl.) rye whiskey
  • 3/4 oz. (2.2 cl.) sweet vermouth
  • 3/4 oz. (2,2 cl.) Benedectine
  • 3 dashes Edouard absinthe
  • 3 dashes Peichaud’s bitters
  • dash= spruzzata (6 gocce)
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Absinthe Suissesse Cocktail

Ingredienti e preparazione

  • 4 cl. Assenzio (consigliato il Nouvelle Orleans della Jade)
  • 1,5 cl. orzata
  • 1,5 cl. sciroppo di zucchero
  • 1 albume
  • ghiaccio tritato
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Monkey gland Cocktail

Ingredienti e preparazione

  • 5 cl Gin
  • 3 cl succo d’arancia fresco
  • 2 gocce Assenzio
  • 2 gocce sciroppo di granatina
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Sazerac Cocktail

Con il Sazerac cominciamo a postare una serie di ricette di cocktail a base di assenzio, questo può essere considerato tra i più storici in assoluto.

Ingredienti e preparazione:

  • 5 cl. cognac
  • 1 cl. assenzio
  • 2 spruzzate Peichaud’s bitter
  • 1 zolletta di zucchero di canna bianco
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La Fata Verde - una serata dedicata all’assenzio e alla cultura (Pesaro, 28/01/2012)

Una sera del 1871, in un bistrot parigino, si riuniscono 6 ragazzi a bere assenzio e a recitare le proprie poesie. Non sono famosi, lo diventeranno dopo che uno di loro pubblicherà, a 17 anni di distanza, una antologia intitolata “I poeti maledetti”.
Rivivremo insieme a loro quella sera dell’inverno 1871, ascoltando la loro voce accompagnata dalla musica di un’ arpa e di un flauto e infine li omaggeremo con un concerto pianistico a quattro mani dedicato alla loro epoca.
Su tutto e su tutti si erge la compagna inseparabile di una poesia assoluta, di una cultura che rivoluzionerà l’arte, una compagna inseparabile dai moti dell’anima: la fata verde.

Pesaro, 28 gennaio 2012 ore 18:00, salone panoramico al sesto piano del Cruiser Hotel.

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