itenfrdees

Facebook L'Académie d'Absomphe - Associazione italiana per la tutela dell'Assenzio

Twitter L'Académie d'Absomphe - Associazione italiana per la tutela dell'Assenzio

Google+ L'Académie d'Absomphe - Associazione italiana per la tutela dell'Assenzio

YouTube L'Académie d'Absomphe - Associazione italiana per la tutela dell'Assenzio

 

 

 

 

× Benvenuti sul forum de L'Académie d'Absomphe!

Dì a noi e agli altri utenti chi sei, cosa ti piace e perché ti sei avvicinato al mondo dell'Assenzio.
Diamo il benvenuto a tutti i nuovi iscritti e speriamo di vederti in giro!

Topic-icon Presentazione

Di più
1 Anno 6 Mesi fa #411 da andreagali
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Un saluto a tutti,
sono un nuovo utente di questo bellissimo sito, mi chiamo Andrea Galimberti e abito a Milano.
Mi ha iniziato all'assenzio mio padre quando in un viaggio in Spagna alla fine degli anni '60 siamo passati da Andorra e l'abbiamo trovato in vendita.
Mio padre (classe 1916) se lo ricordava come un prodotto proibito bevuto di nascosto quando da ragazzo abitava in Svizzera e poi in Francia.
Abbiamo fatto altri viaggi in Spagna / Andorra fino agli anni '90 tornando sempre con una scorta di assenzio che bevevamo quasi sempre liscio (in modesta quantità naturalmente, vista la gradazione di 70 °), raramente diluito. Ricordo che costava molto poco.
Poi non ho più avuto occasione di comprarlo fino a una decina d'anni fa quando è diventato di moda e lo si trovava (molto più caro) facilmente anche in Italia e saltuariamente ne prendevo una bottiglia a caso che mi durava anni.
La penultima (di cui non ricordo il nome) l'ho comprata in una grande bottiglieria vicino a Bassano del Grappa e l'assenzio era talmente amaro (gusto che non amo) che stavo per disamorarmi del prodotto.
Ho poi comprato uno Xenta Absenta che, pur scoprendo (poi) essere un falso assenzio, comunque ho trovato di gusto gradevole.
Un paio di settimane fa leggendo un articolo sulla Gazzetta Svizzera ho scoperto il vostro sito e ho avuto uno scambio di mail con Andrea Sica che, gentilissimo, mi ha introdotto nel mondo degli appassionati di assenzio.
Su suo consiglio, volendo provarne uno italiano, ho comprato un Elixir Vitae verde (Mistico Speziale); un paio di giornio dopo, avendo casa in montagna in Engadina, ho scoperto che alla Coop vendevano un La Bleu classico, il Kubler.
L'altra sera ho, quindi, organizzato una 'degustazione' con mio figlio 26enne e il fidanzato 25enne di mia figlia (le signore non erano interessate) presentando l'Elixir Vitae, il Kubler e lo Xenta, opportunamente preparati con zuccherino e acqua molto fredda.
Tutti e tre abbiamo constatato che lo Xenta c'entrava ben poco con gli altri due, nessuna consistenza e gusto 'slavato'; sugli altri due, invece, i gusti erano diversi: mio figlio ha subito apprezzato moltissimo il Kubler mentre io e il mio quasi genero abbiamo preferito l'Elixir Vitae.
In effetti il Kubler ha un fondo di 'fieno' gradevolissimo e sono sicuro che lo ricomprerò ma per me l'assenzio è quello classico più sull'anice.
Non sono un raffinato degustatore, quindi lascio ad altri illustrare i vari 'sentori', io mi limito a giudicare quanto è gradito al mio palato, quindi, visto che mi piacerebbe portare i mie amici sulla strada dell'assenzio, ho appena comprato tre bottiglie da regalare (Elixir Vitae verde normale non il nuovo Absinthe Ottocento da 50 euro per la bottiglia da 50 cl !!).
Buona serata a tutti,
Andrea G

Antka owszem zlikwidował cień dodatkowo wewnętrzny popas boru, iż przycupnąwszy kajś pod drewnem zadrzemał się przypadkowo. Obudził go tylko dobry stukot zaś kichanie, zaś dopatrzywszy spadkobiercę Rozebrała ich gąszcz, iż złożywszy wewnątrz tors mtoxxl.eu

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • Gothippy
  • Avatar di Gothippy
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Appassionato di tecnologia, antiquariato, poesie
Di più
1 Anno 6 Mesi fa #412 da Gothippy
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Ciao Andrea e benvenuto!
È davvero un piacere leggere la tua testimonianza. La differenza tra una cosa chiamata "assenzio" come lo Xenta ma che nulla ha a che fare con gli assenzi autentici è netta, come hai potuto facilmente constatare.

Per godere di un assenzio a pieno andrebbe sempre preparato con la diluizione di acqua, seguendo il Rituale di Preparazione .

Una curiosità, che marche di assenzio erano quelle che prendevi in Spagna nei decenni scorsi? Ti è mai capitato di prendere una bottiglia di Pernod Fils di Tarragona?

Saluti. Andrea Sica

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 6 Mesi fa #413 da mOzO
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Benvenuto Andrea e grazie per la tua testimonianza, alla fine dai surrogati ci siamo passat un po' tutti!
È un piacere averti qui!

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 6 Mesi fa #415 da andreagali
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Ciao Andrea,
grazie,
non ricordo le marche di assenzio che prendevamo soprattutto ad Andorra, comunque quella più frequente aveva una grafica classica tipo le attuali Huguet, Philippe Lasala o Deva.

Saluti,
Andrea G

Antka owszem zlikwidował cień dodatkowo wewnętrzny popas boru, iż przycupnąwszy kajś pod drewnem zadrzemał się przypadkowo. Obudził go tylko dobry stukot zaś kichanie, zaś dopatrzywszy spadkobiercę Rozebrała ich gąszcz, iż złożywszy wewnątrz tors mtoxxl.eu

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 6 Mesi fa #416 da andreagali
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Ti ringrazio,
Andrea G

Antka owszem zlikwidował cień dodatkowo wewnętrzny popas boru, iż przycupnąwszy kajś pod drewnem zadrzemał się przypadkowo. Obudził go tylko dobry stukot zaś kichanie, zaś dopatrzywszy spadkobiercę Rozebrała ich gąszcz, iż złożywszy wewnątrz tors mtoxxl.eu

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 6 Mesi fa #417 da Eros
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Ciao Andrea, benvenuto - e complimenti per la presentazione. :)

"Il y a bien ici un lieu de boisson que je préfére. Vive l'Académie d'Absomphe."
(Arthur Rimbaud)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 5 Mesi fa #435 da Andrea Sandoval
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Ciao, ben arrivato! :) Bella presentazione!!

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.815 secondi
JSN Dome template designed by JoomlaShine.com