Topic-icon Long drink a base di assenzio

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4 Anni 2 Giorni fa #212 da Carlo
Risposta da Carlo al topic Long drink a base di assenzio

Jean de Noves ha scritto: un Darjeeling meglio se in foglia. Preparato in infusione a temperatura ambiente per qualche ora.

Quindi un tè piuttosto fiorito che tannico. Ma come mai l'infusione a freddo?

Carlo

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4 Anni 2 Giorni fa #213 da mOzO
Risposta da mOzO al topic Long drink a base di assenzio

Carlo ha scritto:

Jean de Noves ha scritto: un Darjeeling meglio se in foglia. Preparato in infusione a temperatura ambiente per qualche ora.

Quindi un tè piuttosto fiorito che tannico. Ma come mai l'infusione a freddo?


Anche sono rimasto incuriosito dall'infusione a freddo, online ci sono varie informazioni:
"Infusione in acqua fredda: mettere le foglie di tè nella teiera, versare acqua fredda e riporre in frigo da 2 a 5 ore prima del consumo. Questa tecnica di infusione fornisce un liquore relativamente povero di caffeina, in quanto essa si estrae più facilmente in acqua calda. Anche gli oli essenziali presenti nel Tè non vengono estratti completamente, di conseguenza l'infuso potrebbe presentarsi un po' meno "rotondo" dal punto di vista aromatico, ma decisamente stabile e meno soggetto a modificare il sapore originale anche dopo un paio di giorni dalla preparazione; per questo è sicuramente il metodo da preferirsi per preparare una "scorta" di bevanda da consumarsi successivamente."

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4 Anni 2 Giorni fa #214 da Carlo
Risposta da Carlo al topic Long drink a base di assenzio
Non avevo pensato all'utilità di conservare il tè. D'altra parte è necessario, sopratutto in un bar, averlo già freddo. Però per me che sono un gran bevitore di tè, non estrarre fino all'ultimo profumo suona un po' una bestemmia. Proprio col Darjeeling, ricordo che anni fa lo preparavo e poi lo lasciavo in un thermos già col latte. Dopo un'ora o due, il tè sprigionava un incredibile profumo di fiori.

Carlo

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4 Anni 2 Giorni fa #215 da mOzO
Risposta da mOzO al topic Long drink a base di assenzio

Carlo ha scritto: Non avevo pensato all'utilità di conservare il tè. D'altra parte è necessario, sopratutto in un bar, averlo già freddo. Però per me che sono un gran bevitore di tè, non estrarre fino all'ultimo profumo suona un po' una bestemmia. Proprio col Darjeeling, ricordo che anni fa lo preparavo e poi lo lasciavo in un thermos già col latte. Dopo un'ora o due, il tè sprigionava un incredibile profumo di fiori.


Piace molto anche a me il tea ma lo tollero poco a livello gastrico, soprattutto i tea neri..quindi ahimè cerco di non berne troppo :(

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4 Anni 2 Giorni fa #216 da Carlo
Risposta da Carlo al topic Long drink a base di assenzio

mOzO ha scritto: Piace molto anche a me il tea ma lo tollero poco a livello gastrico, soprattutto i tea neri..quindi ahimè cerco di non berne troppo :(

Non bisogna mai berne troppo. Potresti vedere se il problema è la teina o il tannino, provando dei tè con molto tannino e meno teina (tipo Assam, English o Irish Breakfast) o con più teina e aromi (i Darjeeling). Sono molto leggeri in genere i neri cinesi.

Carlo

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4 Anni 1 Giorno fa - 3 Anni 11 Mesi fa #217 da mOzO
Risposta da mOzO al topic Long drink a base di assenzio

Carlo ha scritto: Non bisogna mai berne troppo. Potresti vedere se il problema è la teina o il tannino, provando dei tè con molto tannino e meno teina (tipo Assam, English o Irish Breakfast) o con più teina e aromi (i Darjeeling). Sono molto leggeri in genere i neri cinesi.


Grazie per i consigli, cercherò di starci attento per capire quale sia l'imputato,ad esempio con tea verdi e bianchi non mi succede.
Ultima Modifica 3 Anni 11 Mesi fa da mOzO.

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3 Anni 11 Mesi fa #218 da Carlo
Risposta da Carlo al topic Long drink a base di assenzio
Intanto un collega mi ha dato un po' di rum, non so di che qualità. Settimana prossima lo provo anch'io, coi vari tè neri che ho in casa :cheer:

Carlo

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3 Anni 11 Mesi fa #242 da Merlino*
Risposta da Merlino* al topic Long drink a base di assenzio
Ma che bello leggere tutti questi particolari e tutti questi consigli, grazie ragazzi!

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3 Anni 11 Mesi fa #256 da Carlo
Risposta da Carlo al topic Long drink a base di assenzio
Il mio primo Tea Punch, fatto come da ricetta, a parte il rum (usato del havana club 3 años, omaggio di un collega), e l'aver messo molto meno zucchero. Delizioso. Il colore è straordinario, una gioia per gli occhi. Forse ho messo troppo tè, però è fresco e dissetante. L'assenzio è il VS 1898.


Carlo
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3 Anni 11 Mesi fa #259 da mOzO
Risposta da mOzO al topic Long drink a base di assenzio
Bel colore, si nota che è molto allungato!
L'hai trovato equilibrato? Riuscivi a percepire tutti gli ingredienti?

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