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4 Anni 1 Settimana fa #183 da Jean de Noves
Risposta da Jean de Noves al topic Suissesse

Grazie per le informazioni e i consigli Gianluca, proverò sicuramente la versione senza albume! :)


Di niente, sicuramente più leggera.

Grazie per le indicazioni. I due libri che indichi li ho appena comprati come e-book su Amazon, fantastico.
La prossima volta agiterò prima i bianchi come suggerisci. Potrebbe essere interessante lasciarli poi a contatto con l'alcol dell'assenzio come misura precauzionale, usando uova fresche?


Prego. Come avrai notato sono inserite ricette classiche e moderne, le edizioni cartacee danno maggior valore alle belle foto presenti nei testi.
Riguardo il modo più efficiente per agitare miscelati che prevedono l'utilizzo dell'albume ti ho suggerito la tecnica dry shake. Ne esiste un'altra che potrai vedere al collegamento che ti riposto di seguito, si riferisce ad un altro drink ma la potrai applicare anche all'abisnthe cocktail, talesofthecocktail.com/techniques/why-re...rfect-egg-white-foam .
Da quello che intuisco utilizzeresti uova non acquistate in negozio? In entrambe le tecniche che leggerai, al collegamento riportato sopra, l'albume rimane a contatto con la parte alcolica. Non ti potrei assicurare se questo possa bastare come misura precauzionale.

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4 Anni 1 Settimana fa #185 da Carlo
Risposta da Carlo al topic Suissesse

Jean de Noves ha scritto:

Da quello che intuisco utilizzeresti uova non acquistate in negozio?

No, sono uova di negozio, anche se biologiche, etichettate in modo standard e, penso, verificate di conseguenza. Interessanti le diverse tecniche, è proprio un mondo. Molti anni fa ho fatto un micro-corso di pasticceria, e lì tutto era finalizzato non solo al gusto, che veniva dato per scontato, ma anche alla consistenza e alla struttura. Anche lì, tecniche particolari per il trattamento dell'uovo.


Carlo

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4 Anni 1 Settimana fa #186 da Jean de Noves
Risposta da Jean de Noves al topic Suissesse
No, sono uova di negozio, anche se biologiche, etichettate in modo standard e, penso, verificate di conseguenza. Interessanti le diverse tecniche, è proprio un mondo. Molti anni fa ho fatto un micro-corso di pasticceria, e lì tutto era finalizzato non solo al gusto, che veniva dato per scontato, ma anche alla consistenza e alla struttura. Anche lì, tecniche particolari per il trattamento dell'uovo.


Credo allora non ci dovrebbero essere problemi per l'albume. Alcune tecniche derivano da altri ambiti come appunto la pasticceria e la cucina in genere, creando nuovi profili come il barchef.

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4 Anni 1 Settimana fa #198 da Carlo
Risposta da Carlo al topic Suissesse
Altre prove di Suissesse, che in queste sere calde risulta freschissimo, Finora l'ho provato con Libertine 55, Libertine Amer, Soixante Cinq, Butterfly. Pensavo che la differenza tra gli assenzi sarebbe stata a malapena percepibile, e invece è drammatica: albume e orzata sembrano quasi amplificarle le differenze. Il più convincente finora mi sembra (non l'avrei mai detto) il Libertine 55 come equilibrio complessivo. A breve proverò con gli Opal. Comunque sempre con assenzi molto intensi e marcati.
Mi sembra di essere tornato negli anni 60, quando a noi bambini, per farci crescere bene, davano l'ovetto sbattuto (crudo) col marsala.

Carlo

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4 Anni 1 Settimana fa #199 da mOzO
Risposta da mOzO al topic Suissesse

Carlo ha scritto: Altre prove di Suissesse, che in queste sere calde risulta freschissimo, Finora l'ho provato con Libertine 55, Libertine Amer, Soixante Cinq, Butterfly. Pensavo che la differenza tra gli assenzi sarebbe stata a malapena percepibile, e invece è drammatica: albume e orzata sembrano quasi amplificarle le differenze. Il più convincente finora mi sembra (non l'avrei mai detto) il Libertine 55 come equilibrio complessivo. A breve proverò con gli Opal. Comunque sempre con assenzi molto intensi e marcati.
Mi sembra di essere tornato negli anni 60, quando a noi bambini, per farci crescere bene, davano l'ovetto sbattuto (crudo) col marsala.


Beh in questo cocktail l'assenzio è protagonista (anche come quantità), quindi è normale che a seconda di quale si usi si hanno percezioni diverse!
Comunque bravo Carlo, mi piace la gente che sperimenta! :cheer:

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4 Anni 1 Settimana fa #200 da Carlo
Risposta da Carlo al topic Suissesse

mOzO ha scritto: Comunque bravo Carlo, mi piace la gente che sperimenta! :cheer:

Nel frattempo mi sono procurato tutto l'essenziale per i cocktail, shaker etc. :lol:

Carlo

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4 Anni 1 Settimana fa #201 da mOzO
Risposta da mOzO al topic Suissesse

Carlo ha scritto:

mOzO ha scritto: Comunque bravo Carlo, mi piace la gente che sperimenta! :cheer:

Nel frattempo mi sono procurato tutto l'essenziale per i cocktail, shaker etc. :lol:


Grande! :lol:
Io l'altro giorno sono andato per comprare qualche birra e ho trovato un Navy Rum economico per provare a fare il tea Punch; magari già domani faccio il primo test! :woohoo:

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4 Anni 1 Settimana fa #202 da Carlo
Risposta da Carlo al topic Suissesse

mOzO ha scritto: Io l'altro giorno sono andato per comprare qualche birra e ho trovato un Navy Rum economico per provare a fare il tea Punch; magari già domani faccio il primo test! :woohoo:

Facci sapere. Io volevo aspettare a mixare con altri superalcolici, e indagare invece i mix con frutta fresca, spumante etc.

Carlo

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3 Anni 11 Mesi fa #257 da Carlo
Risposta da Carlo al topic Suissesse
Ecco la foto, tutto come da ricetta, con il Libertine 55, che finora è quello che mi convince di più in questo cocktail.


Carlo
Allegati:

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3 Anni 11 Mesi fa #258 da mOzO
Risposta da mOzO al topic Suissesse
Eccola li la schiumetta..è quella che mi terrorizza! :lol:

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