Seguici su:
TikTok Assenzioitalia YouTube: AssenzioItaliait Threads Assenzio Italia X @Assenzioinfo Reddit AssenzioItalia Telegram Assenzio Italia WhatsApp Assenzio Italia | Contattaci

Cocktails

Cocktail à la Louisiane

Ingredienti e preparazione

  • 3/4 oz. (2.2 cl.) rye whiskey
  • 3/4 oz. (2.2 cl.) sweet vermouth
  • 3/4 oz. (2,2 cl.) Benedectine
  • 3 dashes Edouard absinthe
  • 3 dashes Peichaud’s bitters
  • dash= spruzzata (6 gocce)

 

Versare in un mixing glass il whiskey, il vermouth, il Benedectine, l’assenzio e il bitters quindi aggiungere il ghiaccio. Miscelare bene e filtrare il drink in una coppa da cocktail precedentemente raffreddata con dentro un grande cubo di ghiaccio. Guarnire con ciliegine al brandy.

Cocktail à la Louisiane

Storia

Secondo l’autore Stanley Arthur Clisby nel suo famoso libro “New Orleans drinks and how to mix ’em” (1937): ” Questo è un cocktail speciale servito al ristorante de la Louisiane, uno dei famosi ristoranti francesi di New Orleans, posto di appuntamento per coloro che apprezzano il meglio della cucina creola”

La forte presenza della cultura francese nella cucina e nelle bevande di New Orleans fa permanere ancora l’affetto della città per i sapori a base di assenzio.
Jim Meehan, bar manager e sommelier, ai nostri giorni propone questa ricetta al “Pace” un ristorante italiano di New York.

Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Analytics
Tools used to analyze the data to measure the effectiveness of a website and to understand how it works.
Google Analytics
Accept
Decline
Advertisement
If you accept, the ads on the page will be adapted to your preferences.
Google Ad
Accept
Decline