Absinthe L'Italienne di Stefano Rossoni: la recensione di Adrienne LaVey

In questo video, Adrienne LaVey, divulgatrice e youtuber americana, attiva nel fare recensioni e fornire informazioni sull'assenzio, fa una recensione in diretta dell'Absinthe L'italienne di Stefano Rossoni, esponendo note degustative durante il suo primo assaggio in diretta.

Articolo sull'Assenzio sulla rivista Mixology Mag vol.4 dedicata a spiriti e miscelazione

Sul Mixology Mag vol.4 (maggio 2024) il magazine cartaceo dedicato agli spiriti e alla miscelazione che si rivolge a bartender, titolari di locali, fornitori, distributori, agenti di vendita o semplici appassionati, è presente un articolo di Andrea Sica dell'Académie d'Absomphe dal titolo Assenzio: tra verità nascoste e leggende svelate, sulla storia dell'Absinthe, distillato che ha un ruolo fondamentale nell'origine e storia dell'arte della mixology, con considerazioni sull'importanza di utilizzare l'Assenzio autentico per riscoprire storici cocktail a base di Assenzio attraverso ricette antiche e idearne di nuovi.

Resoconto dell'Absinthe en fête 2024: la Festa dell'Assenzio in Val-de-Travers

di Marco Tonarelli e Valentina

Sabato 1 Giugno 2024 si è svolta, in Val-de-Travers, la consueta "Fete de l'Absinthe"; partiamo col dire che quest’anno, nonostante la sempre impeccabile organizzazione, è stata un'edizione sotto tono, almeno come concorso di partecipanti a causa delle previsioni meteo pessime che hanno evidentemente scoraggiato l’afflusso degli appassionati -oltre che modificato le attività collaterali in programma-, peccato perché nonostante i giorni precedenti la festa il meteo sia effettivamente stato infausto, il Sabato in questione il tempo ha tenuto, nonostante le nubi grigie incombenti la pioggia si è vista solo in tarda serata ma questo è bastato per non replicare il grande afflusso dello scorso anno.

L'Assenzio premiato al Womens International Trophy 2024

Il Womens International Trophy (womenstrophy.com) che si tiene annualmente a Magonza, in Germania, è una prestigiosa competizione internazionale la cui giuria è composta da sole donne. Un evento in cui vini, birre, liquori e distillati provenienti da tutto il mondo, vengono valutati da un panel e da una giuria internazionale composti esclusivamente da donne. Tutte le degustatrici sono esperte del settore (sommelier, enologhe, ecc.) e, quest'anno, si sono confrontate su oltre mille campioni, assegnando, infine, 271 riconoscimenti.

Gli assenzi premiati al World Drinks Awards 2024

I World Drinks Awards, che si tengono ogni anno in Inghilterra, sono riconoscimenti globali, presentati dalla pregiata rivista del settore TheDrinksReport.com, che vengono assegnati a diverse categorie di bevande alcoliche nel settore degli spirits. Una giuria di esperti provenienti da diverse parti del mondo, giornalisti, bartender, distillatori, brand ambassador, consulenti e acquirenti selezionano, premiano e promuovono le migliori bevande di varie categorie: birra, grappa, whiky, rum, liquori, ed anche la categoria "Absinthe", suddivista in "assenzi verte", "assenzi blanche" e il riconoscimento di un vincitore assoluto tra queste.

Absinthe en fête: la festa dell'Assenzio in Val-de-Travers - 1 giugno 2024

Sabato 1 giugno 2024 gli amanti dell'Assenzio si riuniranno in Val-de-Travers, Svizzera all'Absinthe en fête (precendemente chiamata Fête de l'absinthe dal 1998 al 2018), ovvero la Festa dell'Assenzio che si svolge annualmente tra i comuni di Môtiers, Fleurier, Couvet e Boveresse.