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Assenzio e sciroppi

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8 Anni 7 Mesi fa #276 da Carlo
Assenzio e sciroppi è stato creato da Carlo
Col caldo che fa mi è venuta di (very) long drinks. Ho anche notato che col caldo la percezione dell'assenzio cambia, tutto mi sembra più amaro. Io non amo lo zucchero nell'assenzio, così sto provando a dolcificare con gli sciroppi, avendo visto che è consuetudine farlo con la granatina.

Oggi ho provato il Sambuco D'Arbo (che nel veronese si usa per fare lo Hugo) prima col Centenaire e poi col Vit Opal. Buono il primo, eccezionale il secondo per il mix di sapori di profumi. Si può allungare molto, bisogna usare poco sciroppo in modo che si senta appena il dolce del sambuco senza eccedere con lo zucchero. Diventa rotondo e piacevole.

Altri sciroppi che valga la pena di provare?

Carlo

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8 Anni 7 Mesi fa #279 da mOzO
Risposta da mOzO al topic Assenzio e sciroppi
Personalmente, a parte con del semplice sciroppo di zucchero e (ma non è uno sciroppo) con l'Anisette, non ho mai provato altri modi!

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8 Anni 7 Mesi fa #281 da Carlo
Risposta da Carlo al topic Assenzio e sciroppi
L'ultima prova che ho fatto è con del Rosolio Carlotto (fatto qua vicino, a Valdagno) un liquore dolce, quasi da pasticceria, con un sentore di rose e mandorla. Usato in dose minima (ma proprio minima) aggiunge un po' di dolce e di rotondità. Niente male. L'idea è partita da cocktail che ho visto che usano l'acqua di rose.

Carlo

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8 Anni 7 Mesi fa #284 da mOzO
Risposta da mOzO al topic Assenzio e sciroppi

Carlo ha scritto: L'ultima prova che ho fatto è con del Rosolio Carlotto (fatto qua vicino, a Valdagno) un liquore dolce, quasi da pasticceria, con un sentore di rose e mandorla. Usato in dose minima (ma proprio minima) aggiunge un po' di dolce e di rotondità. Niente male. L'idea è partita da cocktail che ho visto che usano l'acqua di rose.


Interessanti questi esperimenti Carlo, continua a tenerci aggiornati! :)

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