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Dì a noi e agli altri utenti chi sei, cosa ti piace e perché ti sei avvicinato al mondo dell'Assenzio.
Diamo il benvenuto a tutti i nuovi iscritti e speriamo di vederti in giro!
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7 Anni 4 Settimane fa #538
da Audioman
Francesco
Mi chiamo Francesco, sono curioso e mi piace sperimentare, qualche tempo fà lessi del distillato chiamato Assenzio, feci delle ricerche e comprai tutto gli ingredienti per realizzarlo, da due anni a questa parte ho realizzato 5 batch da due litri di alcool, distillo il mio assenzio con un alambicco autocostruito, la ricetta è la seguente: metto a macerare per alcuni giorni, in due litri di alcol a 95 gradi più 200 ml di acqua le seguenti piante essiccate: circa 65 grammi di artemisia absinthium, 100 g di semi anice e 100 g di semi di finocchio, quindi aggiungo 800 ml di acqua e distillo molto lentamente fino a trarne lo spirito utilizzato quindi aggiusto con acqua minerale ad una gradazione di circa 65 gradi, infine imbottiglio. Bevo il distillato che è di colore trasparente aggiungendo solo acqua ghiacciata di pari volume. Il prossimo passo è quello di comprare dell' assenzio bianco del commercio e affinare la mia produzione se cosi la vogliamo chiamare, aggiungendo e modificando gli ingredienti, resto in ascolto.
Accetto volentieri consigli
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Francesco
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5 Anni 7 Mesi fa #605
da Eros
"Il y a bien ici un lieu de boisson que je préfére. Vive l'Académie d'Absomphe."
(Arthur Rimbaud)
Ciao Francesco, ti linko le nostre linee guida per quanto concerne la distillazione amatoriale e ti invito a leggerle molto attentamente:
www.assenzioitalia.it/assenzio/distillare-assenzio
Per adesso, in questa sede, non possiamo aggiungere altro, ma è possibile che in futuro ci siano delle grosse novità per quel che concerne la distillazione amatoriale.
Mi sembra però di aver compreso che hai iniziato a distillare senza aver mai assaggiato un buon numero di assenzi autentici di qualità: in genere bisognerebbe seguire il percorso inverso.
Buona fortuna per le tue creazioni!
www.assenzioitalia.it/assenzio/distillare-assenzio
Per adesso, in questa sede, non possiamo aggiungere altro, ma è possibile che in futuro ci siano delle grosse novità per quel che concerne la distillazione amatoriale.
Mi sembra però di aver compreso che hai iniziato a distillare senza aver mai assaggiato un buon numero di assenzi autentici di qualità: in genere bisognerebbe seguire il percorso inverso.
Buona fortuna per le tue creazioni!
"Il y a bien ici un lieu de boisson que je préfére. Vive l'Académie d'Absomphe."
(Arthur Rimbaud)
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5 Anni 7 Mesi fa #613
da Audioman
Francesco
ciao Eros, grazie della risposta
Ho letto le linee guida, mi sono state di aiuto.
www.assenzioitalia.it/assenzio/distillare-assenzio
In futuro, se ci saranno novità riguardo la distillazione dell' assenzio, le seguirò con entusiamo.
Si ho iniziato a distillare ed ho realizzato alcune realizzazioni, devo adesso fare ancora una valutazione con un assenzio commerciale che devo ancora acquistare in quanto non ho idea quale prendere, l' ideale per me sarebbe un assenzio bianco con le sole tre essenze standard: anici, finocchio e assenzio romano
Ho letto le linee guida, mi sono state di aiuto.
www.assenzioitalia.it/assenzio/distillare-assenzio
In futuro, se ci saranno novità riguardo la distillazione dell' assenzio, le seguirò con entusiamo.
Si ho iniziato a distillare ed ho realizzato alcune realizzazioni, devo adesso fare ancora una valutazione con un assenzio commerciale che devo ancora acquistare in quanto non ho idea quale prendere, l' ideale per me sarebbe un assenzio bianco con le sole tre essenze standard: anici, finocchio e assenzio romano
Francesco
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