Suissesse

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8 Anni 1 Settimana fa #257 da Carlo
Risposta da Carlo al topic Suissesse
Ecco la foto, tutto come da ricetta, con il Libertine 55, che finora è quello che mi convince di più in questo cocktail.


Carlo
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8 Anni 1 Settimana fa #258 da mOzO
Risposta da mOzO al topic Suissesse
Eccola li la schiumetta..è quella che mi terrorizza! :lol:

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8 Anni 1 Settimana fa #261 da Carlo
Risposta da Carlo al topic Suissesse

mOzO ha scritto: Eccola li la schiumetta..è quella che mi terrorizza! :lol:

Ti assicuro che l'uovo non si sente per nulla, contribuisce solo come consistenza e pienezza. Molto gratificante. Molto ricco.

Carlo

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8 Anni 1 Settimana fa - 8 Anni 1 Settimana fa #263 da Carlo
Risposta da Carlo al topic Suissesse
Avevo trovato, ma non riesco più a rintracciare, una ricetta del Suissesse con l'uovo intero. Provato adesso: niente male. Diventa simile a un egg nog, anche se non denso e cremoso (e squisito) come il "Clandestine Creme d'Absinthe" che immagino abbia solo i rossi. Comunque col passare del tempo metto sempre meno orzata, lo zucchero mi disturba proprio.

Carlo
Ultima Modifica 8 Anni 1 Settimana fa da Carlo. Motivo: Dannato correttore...

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8 Anni 3 Giorni fa #270 da Carlo
Risposta da Carlo al topic Suissesse
Continuo imperterrito le mie sperimentazioni col Suissesse, cambiando assenzi e orzate (sono passato dalla Fabbri alla Combier, che è molto meno dolce e più profumata). Due cose stranissime ho notato, che mi fanno riflettere su quanto sia varia e complessa la chimica dei diversi assenzi.

Adnams Rouge. Shakerando a secco albume e assenzio si produce una reazione gassosa e l'albume coagula :blink:

Grön Opal. L'albume non coagula, ma il composto diventa incredibilmente denso, spessissimo, denso. Buono...

Carlo

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8 Anni 3 Giorni fa #271 da mOzO
Risposta da mOzO al topic Suissesse

Carlo ha scritto: Continuo imperterrito le mie sperimentazioni col Suissesse, cambiando assenzi e orzate (sono passato dalla Fabbri alla Combier, che è molto meno dolce e più profumata). Due cose stranissime ho notato, che mi fanno riflettere su quanto sia varia e complessa la chimica dei diversi assenzi.

Adnams Rouge. Shakerando a secco albume e assenzio si produce una reazione gassosa e l'albume coagula :blink:

Grön Opal. L'albume non coagula, ma il composto diventa incredibilmente denso, spessissimo, denso. Buono...


Bravo Carlo, se continui così troverai la ricetta per un Suissesse perfetto! :cheer:

Hai già provato con un blanche/la bleu tipo Clandestine o Kubler?

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