Quando l'Assenzio venne dichiarato illegale in Svizzera nel 1910, poi in Francia nel 1915 e successivamente in gran parte del mondo, venne ingiustamente messo al bando non solo il distillato più consumato (e a volte abusato) da gran parte dei francesi (e non solo), nobili e popolani, oltre che dai più importanti artisti e letterati di quel periodo, ma venne, da un giorno all'altro, estirpata una parte del tessuto sociale e culturale d'Europa, abbandonando l'Absinthe al damnatio memoriae per quasi un secolo.
Dal 1964 il Salon International de l'Agriculture (Salone Internazionale dell'Agricoltura) a Parigi è diventato il più grande evento del settore agricolo francese. Si suddivide in 4 aree: l'allevamento e le sue filiere, prodotti gastronomici provenienti dalla Francia e dal mondo, con oltre 1000 espositori provenienti da circa 40 paesi, il salone è una vera e propria finestra sul mondo dell'agricoltura in tutta la sua diversità. Ogni anno, per nove giorni, ci sono circa 700.000 visitatori che percorrono i viali del Paris Expo Porte de Versailles, il parco delle esposizioni creato nel 1923 per ospitare la Fiera di Parigi.
Qualche giorno fa abbiamo ricevuto la ferale notizia che Nino, per tutti gli appassionati di Assenzio italiani “Farom”, è mancato il 21 novembre 2022.
Si apre finalmente un bel capitolo per gli appassionati o per chi vuole avvicinarsi al mondo dell’Assenzio autentico. Oggi è ufficialmente operativo il nuovo sito italiano dove poter acquistare direttamente online bottiglie di vero Assenzio e gli accessori dedicati:
- I Mercoledì dell'Assenzio - Le degustazioni d'absinthe di luglio e agosto 2022 a Cels (Torino)
- Absinthiades 2022: gli assenzi vincitori del concorso di degustazione
- Intervista di Adrienne LaVey a Ted Breaux, chimico e distillatore che ha resuscitato l'Assenzio autentico
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